Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

9 суток изоляции. Освобожден журналист и оппозиционер Сергей Ежов

9 суток изоляции. Освобожден журналист и оппозиционер Сергей Ежов

sergei_ejov.jpgВечером в субботу, 17 декабря, из спецприемника УМВД России России по городу Рязани освобожден обозреватель рязанской "Новой газеты" и оппозиционный политик Сергей Ежов. Он пробыл под административным арестом девять суток.

Ежов был задержан на акции против нечестных выборов, состоявшейся на площади Ленина 8 декабря. Несколько сотен рязанцев тогда потребовали отмены сфальсифицированных в пользу "Единой России" результатов выборов в Госдуму и проведения новых выборов с участием всех оппозиционных сил.

Решение об аресте Сергея Ежова, а также двух других участников акции – Юрия Богомолова и Константина Смирнова – принял мировой судья Александр Тарасов. Еще шесть задержанных в ходе проведения мероприятия рязанцев (Ирина Кусова, Мария Середа, Максим Васильев, Антон Асмолов, Александр Минеев, Михаил Шестаков) были оштрафованы.

Арест оппозиционера вызвал широкий общественный резонанс. Под письмом с требованием освобождения Ежова подписались несколько сотен человек, в том числе главный редактор рязанского бюро "Новой газеты" Алексей Фролов, депутат Государственной думы от Рязанской области Дмитрий Гудков, главный редактор газеты "Мещерская сторона" Екатерина Сенина, главный редактор газеты "Домострой" Денис Абраков, медиа-юрист Роман Сивцов, писатель Александр Генис, журналисты Николай Матросов и Николай Потапов, исполнительный директор Общероссийского движения "За права человека" Лев Пономарев, священник Глеб Якунин, актер Алексей Девотченко, полномочный представитель учредителя газеты "Вечерняя Рязань" Николай Кириллов, главный редактор сайта "Наша Рязань" Павел Гресь, политолог Владимир Авдонин, главный редактор "Форум.мск" Анатолий Баранов, экономист Михаил Делягин, историк Андрей Блинушов, профессор РГУ им. С.А. Есенина Вячеслав Козляков, руководитель общества помощи бездомным животным Нина Зотова, координатор ассоциации "ГОЛОС" в Рязанской области София Иванова, предприниматель Сергей Ореханов, художественный руководитель театра "Предел" Ирина Дель и многие другие.

Также на площади Ленина ежедневно в течение всего срока ареста Сергея Ежова проводились одиночные пикеты с требованием освобождения его и других задержанных.

piket.jpg

«Новая газета-Рязань»

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены