Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Президентский Совет по правам человека обнаружил нарушения во втором деле “ЮКОСа”

Президентский Совет по правам человека обнаружил нарушения во втором деле "ЮКОСа"

Экспертиза, организованная Советом по правам человека при президенте, показала, что при расследовании второго дела "ЮКОСа" государственные органы допустили много серьезных нарушений. В частности, были нарушены принципы уголовного преследования и необходимые процедуры справедливого правосудия. Об этом 16 декабря сообщает Интерфакс.

Как рассказала член Совета, глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, результаты экспертизы Совет рассмотрит 21 декабря. Она отметила, что ее организовали при участи авторитетных экспертов.

Отметим, 15 декабря Сегежский суд признал незаконным выговор, полученный экс-главой "ЮКОСа" Михаилом Ходорковским в колонии за отсутствие на рабочем месте.

Теперь данное взыскание подлежит аннулированию.

Напомним, премьер Владимир Путин в ходе прямой линии 15 декабря объявил, что готов будет рассмотреть ходатайство Ходорковского о помиловании. Он отметил, что для этого осужденному необходимо будет признать свою вину.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены