Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Часть арестованных участников митинга на Чистых прудах вышла из заключения

Часть арестованных участников митинга на Чистых прудах вышла из тюрьмы

Арестованные на 10 суток участники митинга 5 декабря на Чистых прудах 15 декабря были освобождены из ИВС. на Симферопольском бульваре. Об этом корреспонденту Каспарова.Ru рассказал лидер молодежного "Яблока" Кирилл Гончаров.

По его словам, из изолятора вышли 6-7 человек, в том числе активист группы "Война" Петр Верзилов. Встречали их около 50 человек.

"Это были не только политические активисты и друзья, но и совершенно посторонние люди, которые были на митинге 10 декабря и знали о задержаниях. Многие дарили освобожденным цветы поздравляли их", — описал встречу Гончаров.

Активист "Яблока также рассказал, что после выхода Петра Верзилова из изолятора, сотрудник Центра "Э" Алексей Окопный попытался вручить ему повестку в военкомат.

Полицейские с применением физической силы пытались заставить Верзилова взять повестку но успехом их действия не увенчались.

В настоящее время в изоляторе остается еще одна группа арестованных участников митинга 5 декабря. Им суд после задержания назначил по 15 суток административного ареста.

В их числе блогер Алексей Навальный и член политсовета "Солидарности" Илья Яшин.

Напомним, масштабные нарушения и фальсификации в ходе выборов в Госдуму России спровоцировали волну протестов. Первая акция состоялась вечером 4 декабря на Триумфальной площади. 5 декабря после санкционированного митинга "Солидарности", на который пришло около 10 тысяч человек, были задержаны 300 его участников. 6 декабря на Триумфальной площади состоялась стихийная акция, в ходе которой задержали около 600 человек.

Каспаров.ру

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены