Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Член совета рязанского «Яблока» Константин Смирнов освобожден, дело отправлено на новое рассмотрение

Член совета рязанского «Яблока» Константин Смирнов освобожден, дело отправлено на новое рассмотрение

Константин СмирновЧлен совета Рязанского регионального отделения партии «Яблоко» Константин Смирнов освобожден из-под ареста, а постановление о назначении ему административного наказания отменено. Такое решение вынес Советский районный суд Рязани в четверг, 15 декабря, рассматривая жалобу защитника Смирнова. Дело направлено на повторное рассмотрение в тот же судебный участок №21, который вынес решение об аресте.

Причиной отмены постановления суда первой инстанции стало «существенное нарушение процессуальных требований», а именно тот факт, что Константин Смирнов не может быть подвергнут административному наказанию без согласия прокурора области, которое не было получено. Смирнов является председателем избирательной комиссии Заборьевского сельского поселения Рязанского района, а в соответствии с законом «Об основных гарантиях избирательных прав граждан РФ», для наказания члена избиркома с правом решающего голоса требуется санкция прокурора.

О своем статусе Смирнов сообщал как задерживавшим его полицейским, так и в своем письменном объяснении в день задержания. Однако мировой судья Александр Тарасов эту информацию не учел. «При новом рассмотрении … следует разрешить дело в соответствии с законом», – указал в своем решении судья Советского районного суда Сергей Занин.

Напомним, Константин Смирнов был задержан среди 9 человек в ходе несанкционированного митинга на пл. Ленина в Рязани 8 декабря. В среду, 14 декабря, мировой судья Тарасов признал его виновным по статье 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции) и назначил ему наказание в виде административного ареста на 7 суток. Наказания в виде ареста также получили Юрий Богомолов (на 4 суток) и Сергей Ежов (на 9 суток). Еще четырем задержанным – Марии Середе, Ирине Кусовой, Михаилу Шестакову и Александру Минееву – суд назначил штрафы в 500 рублей. Суды в отношении Максима Васильева и Антона Асмолова еще не прошли.

© RZN.info

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены