Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

«Международная Амнистия» проводит срочную кампанию за освобождение голодающего Сергея Удальцова

Руководителя-оппозиционера удерживают под стражей за попытку протеста

Обращение международной правозащитной организации «Международная амнистия»

SergeiUdalcov.jpgВидный деятель российской оппозиции Сергей Удальцов с 4 декабря пребывает под стражей в Москве лишь за то, что он попытался возглавить мирные протесты против предполагаемой подтасовки голосов на выборах. Он нуждается во врачебной помощи. Его надлежит немедленно освободить.

В настоящее время руководитель политического движения «Левый фронт» 34-летний Сергей Удальцов содержится под стражей в полицейском спецприёмнике в Москве. Ему отказывают в медицинской помощи, в которой он нуждается после того, как устроил ряд голодовок во время пребывания под стражей в последние недели. У Сергея Удальцова проблемы с почками. Кроме того, сообщалось, что находясь под стражей, он несколько раз терял сознание. Врач сообщил его адвокату, что, по его мнению, Сергей Удальцов нуждается в госпитализации.

В день парламентских выборов 4 декабря полицейские в штатском задержали Сергея Удальцова у станции метро. Его приговорили к пяти суткам административного ареста за предполагаемый отказ подчиниться законному требованию полиции. Его друг, находившийся с ним в момент ареста, сообщил суду, что в полицейском протоколе указано другое место задержания, а полицейские не сразу представились таковыми.

7 декабря Сергея Удальцова перевели в больницу. Срок действия ордера на административный арест истёк 9 декабря. Он попытался уйти из больницы на демонстрацию, однако полиция вынудила его остаться там, возможно, для того, чтобы помешать его участию в протесте. Десятого декабря полиция доставила оппозиционера в суд, и его вновь приговорили к 15 суткам административного ареста, предположительно, за самовольное оставление места отбывания административного ареста 12 октября 2011 года. Одиннадцатого декабря он вернулся в больницу. Как стало известно, утром 12 декабря полиция оказывала давление на врачей, заставив их выписать Сергея Удальцова, и его вновь доставили в спецприёмник.

Amnesty International считает Сергея Удальцова узником совести, который не должен находиться под стражей.

Как можно скорее отправьте письма на русском или своём родном языке:

· призвав власти немедленного освободить Сергея Удальцова и оказать ему необходимую медицинскую помощь;

· призвав власти прекратить гонения и преследования мирных демонстрантов.

ОТПРАВЬТЕ ОБРАЩЕНИЯ НЕ ПОЗДНЕЕ 24 ЯНВАРЯ СЛЕДУЮЩИМ АДРЕСАТАМ:

Начальнику спецприёмника № 1
Подполковнику Дмитрию Сухов
Российская Федераци
г. Москва 117638
Симферопольский бульвар, 2
Факс: +7 499 317 1754
Обращение: господин подполковник

Начальнику Главного управления МВД РФ по г. Москв
Генералу-лейтенанту Владимиру Колокольцев
Главное управление МВД по г. Москв
Российская Федераци
г. Москва 12706
ул. Петровка, 38
Факс: +7 495 698 6631
Обращение: господин генерал-лейтенант

Копии обращения отправьте:
Председателю Совета при президенте РФ по развитию институтов гражданского общества и правам человек
Михаилу Федотов
Российская Федераци
г. Москва 103132
Старая площадь, 4
Факс: +7 495 606 4855
Почта: fedotov_MA@gov.ru [1]

После указанной выше даты, прежде чем отправить письмо, свяжитесь с представительством Amnesty International в Российской Федерации.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СВЕДЕНИЯ

В последние два года Сергея Удальцова неоднократно задерживали за организацию и участие в мирных протестах. Начиная с октября 2011 года, его дважды задерживали за участие в мирном протесте против действий, по его мнению, приведших к нарушениям избирательных норм, таких как отказ регистрировать оппозиционные партии и неучастие общественности в политической жизни страны в целом. Двенадцатого октября его приговорили к десяти суткам административного ареста, причём последние дни ареста он провёл в больнице. Он выписался 20 октября, как только почувствовал себя лучше. В этот момент он не находился под охраной, и врачи не получали распоряжений отправить его обратно в спецприёмник. Свидетельства очевидцев, а также фото и видеоматериалы, просмотренные Amnesty International, убедительно говорят о том, что он не нарушал закон перед задержанием 12 октября.

С октября Сергей Удальцов принимал участие в ряде общественных мероприятий. Его адрес хорошо известен полиции. По всей видимости, его арест был, прежде всего, мотивирован стремлением помешать его участию в протестах по завершении выборов.

АСП 356/11, индекс: EUR 46/045/2011 дата публикации 13 декабря 2011 года

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены