Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Петербургский композитор требует наказать полицейских, избивших его на Триумфальной площади Москвы

Петербургский композитор требует наказать полицейских, избивших его на Триумфальной площади Москвы

Москва, 13 декабря. Петербургский композитор Александр Маноцков требует возбудить уголовное дело в отношении полицейских, которые, как он считает, незаконно поместили его в служебный автобус и избили во время несанкционированной  акции протеста на Триумфальной площади Москвы 6 декабря. Об этом корреспонденту «БалтИнфо» рассказали в Межрегиональной правозащитной Ассоциации «Агора».

Соответствующее заявление уже поступило в Главное следственное управление СК РФ по Москве.

«Александр Маноцков считает, что во время акции протеста на Триумфальной площади 6 декабря его незаконно поместили в служебный автобус, где избили, – рассказали в «Агоре». – По словам композитора, сотрудники полиции, не объясняя причин, заломили ему руки за спину и повели к автобусу. Уже в автозаке его стали избивать, и через несколько минут все лицо и руки были в крови. Во время происшествия в автобусе находились еще трое задержанных. Среди них – бывший мэр Архангельска Александр Донской, который снял окровавленное лицо композитора на мобильный телефон».

По словам Маноцкова, после этого полицейские отволокли его в другой автозак, на котором его доставили в отделение полиции. Туда была вызвана «скорая», и врачи потребовали госпитализации пострадавшего.

Маноцков был доставлен в ГКБ №1 имени Пирогова, где ему поставили диагноз «ушибы, ссадины мягких тканей головы, гематома век левого глаза». Официальных комментариев полиция и Следственный комитет пока не дают.

© Балтийское Информационное агентство

См. также: В Москве экс-мэра Архангельска задержали и избили полицейские

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены