Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Во время протестов в российских городах задержаны более 130 человек

Во время протестов в российских городах задержаны более 130 человек

Во время акций протестов 10 декабря в целом ряде российских городов задержаны более 130 человек. В частности, сообщения об этом поступали из Санкт-Петербурга, Хабаровска, Читы, Нижневартовска, Перми, Кургана, Екатеринбурга, Белгорода, Брянска, Тулы, Чебоксар, Самары и Казани.

Об этом сообщает корреспондент "Немецкой Волны" Ольга Демидова со ссылкой на "Интерфакс". В частности, в Хабаровске уже через десять минут после начала акции протеста порядка 25-30 участников были отправлены в отделение полиции. В Чите задержан активист, раздававший листовки, а также гражданин, который у него листовку взял. В Екатеринбурге в отделения доставлены 17 человек, в их числе – два журналиста. В Белгороде задержаны 30 человек, в Санкт-Петербурге – 10.

На митинге на Болотной площади в Москве, по данным правоохранительных органов, обошлось без задержаний.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены