Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Во Владивостоке арестовали активиста “Другой России”

Во Владивостоке арестовали активиста "Другой России"
29 ноября, около 14:00, возле дома по адресу Надибаидзе, 1 во Владивостоке задержали активиста "Другой России", одного из организаторов народного схода 4 декабря, Игоря Попова. Он находился там в связи со своей работой, вел занятие по игре на гитаре. Задержали Попова сотрудники ППС, руководили задержанием сотрудники Центра по противодействию экстремизму.
Задержание стало результатом долгой слежки за активистом. Доставив в Отдел полиции №2, на него оформили протоколы по нескольким статьям КоАП. Ночью 29 ноября, около 23 часов, в мировом суде Первомайского района по сфабрикованному обвинению в неповиновении сотрудникам полиции Попова арестовали на 5 суток. Отбывать их он будет в спецприемнике г. Артема. Cудья, вынесшая незаконное судебное решение – А.А. Ягорлицкая.
Игоря Попова обвинили: в распространении агитации, нарушающей законодательство о выборах – в расклейке наклеек, призывающих граждан выходить на акцию 4 декабря (статья 5.12 КОАП РФ); в нарушении порядка организации публичного мероприятия – в агитации к участию в несогласованной властями акции (статья 20.2 КОАП, однако народный сход-собрание по закону не требует согласования); а также – в неповиновении сотрудникам полиции при задержании (статья 19.3 КОАП, до 15 суток ареста).
Полицейские, задержавшие Попова оговорили его, в реальности никакого сопротивления им он не оказывал. Как утверждает сам Попов и его товарищи по партии "Другая Россия", все эти обвинения сфабрикованы полицией с целью "нейтрализовать" активиста в преддверии выборов и помешать проведению протестной акции 4 декабря.
Ранее, 20 ноября, сотрудники полиции под руководством Центра "Э" также осуществили в центре Владивостока небольшую "спецоперацию", задержав четверых человек (в том числе, Игоря Попова), участвовавших во встрече сторонников "Другой России". Их также обвинили в незаконной предвыборной агитации – раздаче листовок к 4 декабря. Продержав другороссов до позднего вечера, в тот раз их выпустили.
Напомним, 4 декабря, в 18:00, на центральной площади Владивостока начнется народный сход против нечестных выборов, против власти жуликов и воров. Он пройдет под лозунгами: "Выборы без оппозиции – преступление!", "Нет выборам – без "выбора!", "Долой Путина и его банду!", "Долой власть воров!", "Воров из Кремля – вон!".
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены