Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Григория Торбеева судья Криворучко приговорил к полутора годам заключения

Григория Торбеева судья Криворучко приговорил к полутора годам заключения
Сегодня (прим. 28.11.2011) в Тверском суде Москвы судья Алексей Криворучко вынес приговор активисту "Леdого фронта" Григорию Торбееву. Криворучко решил, что Торбеев должен быть лишен свободы на полтора года в колонии-поселении за удар фаером милиционеру во время разгона акции "День гнева" в ноябре прошлого года. 
В ходе прений сторон прокурор просил для оппозиционера двух лет колонии-поселения. Судья учел показания трех свидетелей, которые видели, как Торбеев наносил удары милиционеру. При этом суд счел противоречивыми и недостоверными показания свидетелей защиты, и счел доводы защиты надуманными и необоснованными. По мнению судьи, обвиняемый имел прямой умысел, так как ударил полицейского и второй раз. 
Адвокат Торбеева Александр Гусак собирается обжаловать приговор. Сам Григорий считает приговор политически мотивированным: "Меня приговорили к колонии-поселению за то, что я участник акции "День гнева", – сказал он журналистам после вынесения приговора.
Торбеева обвиняли в том, что 12 ноября 2010 года на Тверской улице напротив здания московской мэрии, он ударил сотрудника второго оперативного полка ГУВД Москвы, сержанта милиции Евгения Ковалева файером по лицу. В результате сержант милиции был фиктивно госпитализирован с ожогом роговицы глаза, а также повреждением мягких тканей лица. Было возбуждено уголовное дело по 318 статье УК РФ (Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти). Полгода Торбеев провел в Бутырском СИЗО. По истечении предельно допустимого срока содержания под стражей на стадии предварительного следствия, его выпустили под подписку о невыезде. При вынесении приговора суд учел отсиженные оппозиционером полгода.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены