Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

По делу нижегородского другоросса Мазина назначены прения

По делу нижегородского другоросса Мазина назначены прения
28 ноября в Сормовском районном суде Нижнего Новгорода продолжились слушания по делу активиста "Другой России" Дениса Мазина, обвиняемого в уклонении от службы в армии. Заседание началось с допроса матери обвиняемого. Она рассказала, что в апреле-мае этого года Денис проживал дома с родителями и писал диплом.
Далее был допрошен вызванный по просьбе прокурора участковый из ОП-8. Он сообщил, что якобы 30 апреля приносил Мазину повестку, правда, не смог вспомнить, что было написано в этой повестке и по какому адресу он ее приносил.
Также были исследованы предоставленные обвиняемым документы из вуза. Это устав института и учебный план. Согласно плану во время вручения повестки Мазин еще обучался, кроме того, у него было право на 8 недель последипломных каникул.
Участники процесса просмотрели видеозапись вручения Мазину повестки сотрудником Центра "Э" капитаном Степновым. Напомним, что это произошло у кафе "Безухов" 14 июля во время презентации книги Захара Прилепина "Черная обезьяна".
Следующее заседание назначено на 6 декабря. В этот день суд планирует допросить начальника отдела военного комиссариата Нижегородской области по Московскому и Сормовскому районам. Также 6 декабря пройдут прения. Начало заседания в 9:00.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены