Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Мосгорсуд признал законным арест активиста «Другой России» Дмитрия Путенихина

Мосгорсуд признал законным арест активиста «Другой России» Дмитрия Путенихина
Он облил водой прокурора после вынесения приговора по делу о беспорядках на Манежной площади. 
Оппозиционер останется в СИЗО, как минимум, до 30 декабря. Таким образом, суд отклонил кассационную жалобу защиты, которая просила выпустить гражданского активиста из-под стражи. Адвокаты утверждают, что Дмитрий Путенихин, известный также, как Матвей Крылов, был арестован необоснованно. Защита настаивала на том, что, находясь на свободе, активист не станет скрываться или препятствовать расследованию дела. Сам Путенихин признёт, что облил прокурора водой, однако он отрицает, что угрожал ему или оскорблял его и это зафиксировано на видеозаписи инцидента. На ней слышно, как плеснувший воду молодой человек говорит: «Не забудем, не простим!». Однако следствие утверждает, что оппозиционер крикнкл «Смерть прокурорам!». В связи с этим активиста обвиняют в угрозе применения силы в отношении представителя власти. По этой статье он может получить до 2-х лет лишения свободы. 
В воскресенье оппозиционеры намерены провести в Москве митинг в поддержку арестованного Дмитрия Путенихина.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены