Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Прокурор потребовал приговорить Торбеева к 2 годам колонии

Прокурор потребовал приговорить Торбеева к 2 годам колонии
Прокурор потребовал приговорить к 2 годам колонии-поселения активиста Левого фронта Григория Торбеева, обвиняемого в применении насилия в отношении представителя власти. Как сообщает Каспаров.Ру со ссылкой на Торбеева, приговор будет вынесен 28 ноября. По словам активиста, Тверской суд оставил без внимания все положительные характеристики, предоставленные защитой.
В заключительной речи в суде Торбеев попросил учесть, что между ним и полицейским произошло примирение, и это подтверждает соответствующий документ. После слов Торбеева упомянутый полицейский встал с места и заявил, что оставляет сказанное активистом на усмотрение суда.
Рассмотрение дела Торбеева началось в середине сентября. Были заслушаны показания трех свидетелей со стороны обвинения. На процессе также выступил потерпевший, сотрудник полиции Евгений Ковалев. Он заявил, что не имеет претензий к Торбееву, поскольку тот возместил ему причиненный вред. Ковалев попросил суд учесть это как смягчающее обстоятельство.
Торбеев был задержан вечером 12 ноября 2010 года в Москве на Тверской площади в ходе разгона Дня гнева. В течение полугода он содержался в Бутырском СИЗО. Согласно материалам дела, Торбеев ударил Ковалева горящим фаером по лицу. Позднее в травмпункте у сотрудника милиции были зафиксированы ушиб на лице и ссадины, но о повреждении глаз речи не шло. Между тем очевидцы произошедшего и адвокат со слов обвиняемого заявили, что Торбеев не делал ничего, что могло бы нанести вред здоровью милиционера.
13 мая Торбеев был освобожден из СИЗО под подписку о невыезде, поскольку 12 мая истек предельно допустимый срок содержания под стражей на стадии предварительного следствия по уголовным делам данной категории.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены