Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Следствие по делу питерской “Другой России” завершено, один из обвиняемых попросил убежища в Финляндии

Следствие по делу питерской "Другой России" завершено, один из обвиняемых попросил убежища в Финляндии
24 ноября лидер партии "Другая Россия" в Петербурге Андрей Дмитриев был ознакомлен с постановлением о прекращении следствия по уголовному делу в отношении его и еще 12 активистов организации. Напомним, их обвиняют в создании экстремистского сообщества по ст. 282.1 ч.1 и 2 УК РФ. Теперь фигуранты дела будет знакомиться с материалами, после чего его планируется передать в суд.
Между тем, один из подследственных – Сергей Пороховой – решил не дожидаться суда и уехал в Финляндию. Как сообщаетсайт "Финско-Российского гражданского форума", оказывающего помощь Сергею, там он подал прошение о предоставлении политического убежища. После этого он был помещен в центр для беженцев. Средний срок рассмотрения такого рода прошения составляет в Финляндии шесть месяцев.
В петербургской "Другой России" прокомментировали, что история с бегством Порохового стала для них неожиданностью. Однако в организации подчеркивают, что с самого начала считали дело политическим, и надеются, что активист получит убежище в соседней стране. Вместе с тем остальные фигуранты дела не планируют эмигрировать, а собираются остаться в Петербурге и доказать свою невиновность в суде.
Пороховой находится в рядах сторонников Эдуарда Лимонова с 1997 года, был участником множества уличных оппозиционных акций в Петербурге.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены