Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Рассмотрение апелляции на арест Путенихина отложили до 25 ноября

Рассмотрение апелляции на арест Путенихина отложили до 25 ноября
Сегодня (прим. 23.11.2011 г.) в Мосгорсуде началось рассмотрение апелляции по поводу ареста активиста "Другой России" Дмитрия Путенихина, облившего прокурора водой после приговора по Манежному делу. Дмитрий Путенихин, больше известный под псевдонимом Матвей Крылов, участвовал в заседании по видеосвязи.
Адвокат Дагир Хасавов просил приобщить справку с места постоянного проживания Путенихина и пропуск с работы. Судьи Буянова, Колесникова и Музыченко решили отложить судебное заседание на пятницу 25 ноября в 14:00. 
Стоит отметить, что "облитый" прокурор Алексей Смирнов запоздало заявил на очной ставке с Дмитрием Путенихиным, что заявление в следственные органы он писал не на Дмитрия, а по факту угроз. Он не уверен в том, что именно Путенихин кричал в его адрес слова "Смерть прокурору!", которые и послужили основание для возбуждения уголовного дела. Алексей Смирнов также не помнит, произносил ли Путенихин "Не забудем, не простим", обливая его водой. 
Напомним, что 1 ноября судья Тверского суда Елена Сташина избрала для Дмитрия Путенихина меру пресечения в виде ареста. Она не приняла во внимание исключительно положительные характеристики из Сахаровского центра, с которым сотрудничает Путенихин, а показания свидетелей отклонила. Ей было безразлично, что без решения суда Дмитрия удерживали в полиции 96 часов. Сташина не учла, что Путенихин юридически не судим, потому что судимость уже истекла, а он исправно выполнял все обязанности условно-осужденного.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены