Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Центр по противодействию экстремизму УМВД по Калужской области заинтересовался блогером

Центр по противодействию экстремизму УМВД по Калужской области заинтересовался блогером
Андрей Лупандин в своем блоге отозвался на публикацию в местной газете статьи «Единая Россия» не допустит новых потрясений», оплаченной из предвыборного фонда калужского отделения «Единой России».
Вот цитата из статьи, которая возмутила Лупандина: «Друзья! А не бесимся ли мы с жиру? Если посмотреть по-настоящему ОБЪЕКТИВНО, среднестатистический россиянин еще НИКОГДА НЕ ЖИЛ ТАК ХОРОШО, КАК СЕЧАС. Аргументы у всех на лицо: количество машин зашкаливает, в магазины не зайдешь: все набирают товары полными тележками. Сотовый телефон — не простой, а сенсорный! — есть даже у первоклассников. Я не говорю о телевизорах — их по нескольку в каждой квартире. <…> Мы дошли уже до того, что зарплата в 20—25 тысяч уже не считается нормальной» (стиль источника не изменен).
Лупандин опубликовал в своем ЖЖ комментарий к этой статье, завершив его словами: «Хватит кормить жулье — меньше попрекать будут!» И, по-видимому, именно этот призыв заинтересовал калужских борцов с экстремизмом. Хотя оперуполномоченный Сергей Кирюхин, выписавший повестку, отрицает связь между записью в блоге и вызовом в полицию:
— Уголовного дела, в котором Лупандин проходит как подозреваемый или свидетель, нет. Мы хотим просто поговорить с ним, взять объяснения совершенно по другому поводу, — сообщил полицейский «Новой», однако так и не пояснил, о каком деле идет речь, сославшись на «оперативную информацию».
Одновременно с полицейскими блогером Лупандиным заинтересовался и военкомат, приславший повестку с требованием пройти медкомиссию. Сам Лупандин, раньше получавший отсрочки от призыва, повесток пока не видел, поскольку живет сейчас в Подмосковье. Документы, прикрепленные к двери его калужской квартиры, обнаружили друзья.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены