Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Активисту “Другой России” возместят ущерб за “пропавшие” вещдоки

Активисту "Другой России" возместят ущерб за "пропавшие" вещдоки
21 ноября вступило в силу определение Арзамасского городского суда от 3 октября 2011 года. Судья Лелекин удовлетворил иск активиста "Другой России" Исусова Дмитрия к Арзамасскому МСО СУ СК при прокуратуре РФ по Нижегородской области и Министерству финансов РФ о возмещении материального ущерба в сумме 8 тысяч рублей.
20 марта 2008 года в Арзамасе следователь Яшков И. Э. провел у Исусова обыск и изъял якобы вещдоки для уголовного дела. Через полтора года дело, заведенное по статье 282.2 части 2 УК РФ в отношении неустановленных лиц было прекращено. Но многие вещи следователи не вернули Дмитрию, заявив, что они утеряны. Пропали мобильник, адаптер, флэшкарта, различные документы.
Исусов, после многочисленных жалоб в различные прокуратуры, подал иск в суд. Судья обязал взыскать с Министерства финансов РФ за счет казны РФ ущерб 8 тысяч рублей в пользу Исусова, отказав возместить моральный ущерб.
Начальник СК по Арзамасу Ермаков А. Ю. не нашел состава преступления в действиях своего подчиненного Яшкова, потерявшего вещдоки. Ведь Яшков нанес ущерб, оцененный только в 8 тысяч рублей, а уголовная ответственность за халатность наступает при причинении ущерба в 100 тысяч рублей.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены