Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Активиста “Другой России” пытаются отправить в армию

Активиста "Другой России" пытаются отправить в армию
Сегодня (прим. 16.11.2011) в 6:45 на ж/д вокзале Воронежа сотрудники Центра по противодействию экстремизму Липухин и Мельников задержали активиста "Другой России" Александра Куркина. В качестве оснований ему предъявили копию инструкции из районного военкомата о том, что он якобы уклоняется от воинской службы. 
Следует отметить, что за время нынешнего осеннего призыва Куркин не получил ни одной повестки, даже для прохождения медкомиссии. Представившись и предъявив удостоверения, оперативники сказали: "Куда собрался? Ты уже должен служить в строительно-инженерной части в Хабаровске". 
Куркин был вместе с отцом, поэтому доставить в Центр "Э" его не удалось. В 9:15 его привезли вместе с отцом в районный военкомат, где Александр написал заявление об отказе от прохождения медицинской комиссии. После этого начальник призывного отдела вручил повестку о прохождении медкомиссии 17 ноября в 8:30 утра.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены