Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Антон Лукин заключен под домашний арест по просьбе Центра “Э”

Антон Лукин заключен под домашний арест по просьбе Центра "Э"
11 ноября судья Центрального районного суда Комсомольска-на-Амуре Галина Паршина удовлетворила ходатайство следователя Моисеенко С. А. об избрании меры пресечения для активиста "Другой России" Антона Лукина в виде домашнего ареста. Главным аргументом в ограничении свободы лидера комсомольских другороссов послужила сфабрикованная Центром "Э" справка о намерении Лукина в ближайшее время покинуть город и скрыться от следствия.
10 ноября в прокуратуре Антону Лукину предъявили обвинение по части 1 статьи 282.2 УК РФ после очной ставки со Светланой Кузнецовой. Активистке "Другой России" Кузнецовой обвинение в распространении экстремистских материалов было предъявлено 4 ноября. В частности следствие вменяет в вину другороссам 27 номер газеты "Высшая Мера" за апрель-май 2011 года и листовка "Победа будет за нами!". Эти материалы изымались у нацболов 1 и 9 мая сотрудниками Центра "Э".
В настоящий момент Лукин Антон отбывает условное наказание. Год назад судья Киселева посчитала Лукина виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 282 (разжигание социальной и межнациональной розни) и ч. 2 ст. 282.2 УК РФ (участие в деятельности экстремистской организации). Антон был осужден на полтора года условно с двумя годами испытательного срока.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены