Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Облившему прокурора оппозиционеру предъявлено обвинение

Облившему прокурора оппозиционеру предъявлено обвинение
Активисту "Другой России" Дмитрию Путенихину, облившему водой прокурора по делу о беспорядках на Манежной площади, предъявлено обвинение, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на его адвоката. Обвинение предъявлено по части 2 статьи 296 УК РФ (угроза применения силы в отношении представителя власти); максимальное наказание по этой статье составляет два года лишения свободы.
"Как мне объяснил следователь, действия Путенихина могут быть переквалифицированы, а также дело может быть прекращено. Это не окончательный вариант обвинения, сейчас идет расследование", – заявила адвокат. По ее словам, следствие занято изучением видеозаписей произошедшего.
Путенихин, также известный как Матвей Крылов и Скиф, был задержан 28 октября у здания Тверского суда Москвы. Он плеснул водой из бутылки в лицо прокурору Алексею Смирнову, когда тот вышел из здания суда и общался с журналистами. Впоследствии прокурор написал заявление в Следственный комитет, утверждая, что Путенихин крикнул при этом "Смерть прокурорам!". Очевидцы происшествия утверждают, что Путенихин кричал "Не забудем, не простим!".
Сначала Путенихин был задержан по подозрению в мелком хулиганстве, однако затем его действия были переквалифицированы на более тяжкие, и он стал подозреваемым по уголовному делу. 1 ноября Тверской суд вынес решение об аресте Путенихина; он пробудет под стражей по меньшей мере до 30 декабря.
Причиной своих действий оппозиционер назвал недовольство приговором по делу о беспорядках на Манежной площади. "Я выразил протест против вынесенного сегодня приговора в отношении наших друзей. Мы считаем его несправедливым", – заявил он сразу после задержания.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены