Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

8 ноября – заседание по делу Григория Торбеева

8 ноября – заседание по делу Григория Торбеева
8 ноября в Тверском суде Москвы в 16.00 состоится одно из последних заседаний по уголовному делу в отношении активиста Левого Фронта Григория Торбеева. В ходе данного заседания должны быть закончены прения сторон.
Напомним, что Торбеев был задержан вечером 12 ноября 2010 года в Москве на Тверской площади во время силового разгона мирной акции протеста День Гнева. В течение полугода он содержался в Бутырском СИЗО. Торбеев обвиняется по части 1 статьи 318 УК РФ «Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти». Согласно материалам дела, Григорий ударил милиционера горящим фаером по лицу. Позднее в травмпункте у сотрудника милиции были зафиксированы ушиб на лице и ссадины, но о повреждении глаз речи не шло. Между тем, очевидцы произошедшего заявляют, что он не предпринимал никаких действий с целью нанесения вреда сотрудникам милиции.
13 мая Григорий Торбеев после полугодового ареста был освобожден из Бутырской тюрьмы под подписку о невыезде, так как 12 мая истек предельно допустимый срок содержания под стражей на стадии предварительного следствия по уголовным делам данной категории. Судебный процесс начался 13 сентября.
Приглашаем вас – придти и поддержать нашего товарища!
Адрес – Цветной бульвар, 25А, проезд – м. Цветной бульвар.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены