Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Полиция освободила участниц акции в поддержку Кашина

Полиция освободила участниц акции в поддержку Кашина
Участницы акции в поддержку журналиста Олега Кашина, задержанные полицией у здания ГУ МВД в Москве днем 6 ноября, отпущены на свободу. Об этом сообщает корреспондент "Ленты.ру".
Cтудентка журфака МГУ Анна Бусыгина и корреспондент "Коммерсантъ FM" Лолита Груздева освобождены из ОВД "Тверское", куда их доставили после задержания на пикете.
Бусыгину отпустили сразу, а несовершеннолетней Груздевой пришлось дожидаться приезда родителей. На момент написания новости она продолжает находиться в отделении, откуда ведет репортаж в своем микроблоге.
Девушек задержали в тот момент, когда они стояли в одиночных пикетах с требованием найти исполнителей и заказчиков избиения Кашина. Одновременно вдоль проезжей части на некотором расстоянии друг от друга стояли три человека, однако сотрудники полиции придрались к тому, что девушки якобы подошли слишком близко друг к другу, таким образом, превратив одиночный пикет в несанкционированный митинг.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены