Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

В суде над Куровым и Поповым объявлен перерыв

В суде над Куровым и Поповым объявлен перерыв
31 октября, 1 и 2 ноября состоялись очередные судебные заседания по уголовному делу приморских другороссов Игоря Попова и Александра Курова. 31 октября, в связи с неявкой свидетелей, гособвинитель Демидова подала ходатайство об оглашении их показаний. Подсудимые и их защита стали возражать против оглашения. В связи с этим судья Чернышов Р. А. принял решение повторить вызов свидетелей.
1 ноября, также в связи с неявкой свидетелей, гособвинитель Демидова подала ходатайство о принудительном приводе свидетелей в заседание. Подсудимые и их защита не возражали против принудительного привода свидетелей.
2 ноября свидетель Артем Сергеев рассказал суду, что познакомился с Куровым и Поповым летом 2010 года на митинге в защиту 31 статьи Конституции РФ. Ничего про членство их в НБП он не знает, однако знает, что Куров и Попов – члены партии "Другая Россия". Также он пояснил, что участвовал в сентябре 2010 года вместе с Куровым и Поповым в митинге за сохранение бесплатного образования. На вопрос адвокатов Дашкина и Мамонтовой, призывали ли Куров и Попов на массовых мероприятиях к ненависти или вражде к кому-либо, он ответил: нет не призывали.
В судебных заседаниях объявлен перерыв до 27 декабря в связи с уходом судьи в очередной отпуск. 
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены