Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Против Дмитрия Каруева в Казани возбуждено уголовное дело

Против Дмитрия Каруева в Казани возбуждено уголовное дело
31 октября в Чебоксарах в 6 утра к активисту "Другая Россия" Дмитрию Каруеву пришли домой сотрудники полиции. Полицейские провели обыски в двух квартирах, где проживают родственники Каруева. Обыск проводили по решению суда Приволжского района города Казани – Дмитрий прописан в Чебоксарах и учится в Казани. В отношении другоросса было возбуждено уголовное дело по ст. 319 УК РФ. 
Суть уголовного дела сводится к фотографиям майора Николая Горбунова, размещенным в интернете. Обыск в Чебоксарах проводили сотрудники ЦПЭ из Казани, а УБОПовец из Чебоксар – Миронов Олег – наблюдал за обыском. Многие оппозиционеры Чебоксар знают Миронова, так как он работает "по политическим делам". 
Сотрудники полиции при обыске отказывались предъявлять документы, мотивируя тем, что их данные будут в протоколе обыска. У Каруева был изъят ноутбук, диски, сотовый телефон, а также партийные документы и агитационные материалы и прочее. Также изъяли трафареты и спрашивали для какой цели Каруев хранит дома трафареты, где он рисовал, кто ему помогал, и другие вопросы связанные с политической деятельностью. Также ЦПЭшники интересовались наличием у Дмитрия экстремистской литературы. 
Сотрудник ЦПЭ МВД по РТ по имени Сергей сказал шепотом Каруеву: "при обысках я обычно надеваю наручники и провожу обыски, тогда когда обыскиваемые лежат на полу". После обыска в одной квартире Каруева вместе с его бабушкой повезли на другую, чтобы продолжить обыск. Везли на служебной машине ЦПЭ МВД по РТ с гос номерами A747MA 116 RUS.
Помимо этого в Казани 31 октября в 7 утра прошел еще один обыск в комнате Каруева, которую он снимает. Соседи Каруева наблюдали за обыском. Там изьяли два плаката "Нет полицейскому государству" и плакат который Дмитрий держал 14 сентября с зашитым ртом. Соседей допросили о личной жизни Каруева.
Причиной возбуждения уголовного дела является активная политическая деятельность Дмитрия Каруева, он является участником многие общественно-политических акций протеста.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены