Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Заявление Политсовета московской «Солидарности» о преследовании Матвея Крылова

Заявление Политсовета московской «Солидарности» о преследовании Матвея Крылова 
 
30 октября в День политзаключенного, сотрудники правоохранительных органов, фактически в прямое нарушение Конституции без судебного решения на дополнительные 48 часов продлили задержание активиста «Другой России», поэта, художника, организатора «Маяковских чтений» и многих художественных проектов Дмитрия Путенихина (псевдоним – Матвей Крылов). До этого Дмитрий, задержанный в пятницу за то, что в знак протеста против беззакония облил водой прокурора, представлявшего обвинение по «Манежному делу», уже провёл двое суток в ОВД по району «Тверской» в ожидании суда в связи с административным правонарушением. Мировой судья вернул материалы дела в полицейский участок, однако вместо освобождения Крылова, его задержание еще на 48 часов оформили уже как задержание подозреваемого в преступлении, предусмотренном частью 2 статьи 296 УК РФ («Угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия или производством предварительного расследовани»), предполагающей до двух лет лишения свободы. Фактически полицейскими была нарушена норма Конституции, запрещающая задержание на срок более 48 часов без судебного решения.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены