Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Против другоросса, облившего прокурора водой, завели уголовное дело

Против другоросса, облившего прокурора водой, завели уголовное дело
В отношении активиста "Другой России" Матвея Крылова, облившего водой прокурора после оглашения приговора по "манежному" делу, завели уголовное дело. Об этом 30 октября сообщила пресс-служба партии.
Другороссу были предъявлены обвинения по статье 296 ч. 2 УК РФ ("Угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия или производством предварительного расследования"), предусматривающей до 2 лет лишения свободы.
Активиста доставили в изолятор временного содержания, 31 ноября прокуратура собирается выйти в суд с ходатайством об его аресте.
Уголовное дело было возбуждено по заявлению прокурора Алексея Смирнова, которого Крылов облил водой.
Сразу после случившегося 28 ноября Смирнов обратился в Следственный комитет с заявлением об угрозах в свой адрес. Прокурор утверждает, что Крылов, выплеснув ему в лицо воду, выкрикнул "Смерть прокурору!". Однако, согласно видеозаписям и свидетельствам очевидцев, активист, обливший прокурора, выкрикнул "Не забудем, не простим!".
Партия "Другая Россия" обвинила самого прокурора в совершении преступления, предусмотренного статьей 306 УК РФ ("Заведомо ложный донос").
Напомним, прокурор Алексей Смирнов выступал обвинителем на процессе по "Манежному делу" в результате которого пятеро человек, включая троих активистов "Другой России", были приговорены к срокам от двух до пяти с половиной лет лишения свободы.
Отметим, что Смирнов также участвовал в качестве гособвинителя по делу об акции в приемной администрации президента в 2004 году. Подсудимыми по делу были 39 нацболов. Суд приговорил их к лишению свободы на срок от полутора до трех с половиной лет.
Вина нацболов заключалась в том, что они вошли в администрацию президента с листовками, в которой перечислили действия Путина, которые, с их точки зрения, являлись основанием для его отставки: действия во время гибели подлодки атомной "Курск", терактов в "Норд-осте" и Беслане, монетизация льгот, передача территорий Китаю и другие.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены