Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

27 октября: пресс-конференция организаторов митинга 30 октября в поддержку жертв современных политических репрессий

27 октября: пресс-конференция организаторов митинга 30 октября в поддержку жертв современных политических репрессий
В четверг, 27 октября 2011 года, в 14:00 в Независимом пресс-центре состоится пресс-конференция организаторов митинга в поддержку жертв современных политических репрессий, который пройдет в Москве 30 октября, в День памяти жертв политических репрессий.
В пресс-конференции примут участие представители оргкомитета митинга из Правозащитного центра «Мемориал», Московской Хельсинкской группы, Союза солидарности с политзаключенными, московской «Солидарности», Движения «За права человека»: Сергей Адамович Ковалев, Лев Александрович Пономарев, Олег Петрович Орлов, Сергей Константинович Давидис, Елена Никитична Санникова.
На пресс-конференции речь пойдет о проблеме политических репрессий в сегодняшней России, тенденциях в этой сфере, наиболее ярких случаях политических преследований.
Сложившаяся постсоветская традиция в основном рассматривает день 30 октября как день памяти исключительно жертв советских (сталинских и послесталинских) репрессий. Однако в последние годы этот день приобрел и новое содержание. Поэтому члены оргкомитета назначенного на 30 октября митинга считают необходимым, не забывая о прошлом, напомнить о тех, кто является жертвой политических репрессий сегодня, и выразить им свою поддержку.
Жертвами политически мотивированных репрессий за годы, прошедшие с прихода к власти Владимира Путина, стали сотни людей, тысячи подверглись преследованиям за стремление к реализации своих конституционных прав.
На пресс-конференции также будет изложена ситуация с согласованием митинга 30 октября, которое его организаторам пока не удается получить у мэрии Москвы.
Адрес Независимого пресс-центра: ст.м. Кропоткинская, ул. Пречистенка, д. 17/9, вход с Барыковского пер.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены