Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Прокурор Смирнов запросил подсудимым по Манежному делу от 4 до 8 лет

Прокурор Смирнов запросил подсудимым по Манежному делу от 4 до 8 лет
Сегодня в Тверском суде Москвы по Манежному делу начались прения сторон. Государственный обвинитель Алексей Смирнов запросил сроки наказаний для подсудимых: Игорю Березюку он попросил 8 лет заключения в колонии общего режима, Руслану Хубаеву – 6 лет в колонии строгого режима, Кириллу Унчуку – 5 лет общего режима, Леониду Панину – 4 года общего режима и Александру Козевину – 4,6 строгого режима.
Прокурор Смирнов зачитал обвинение, рефреном которого в адрес активистов "Другой России" – Хубаева, Березюка и Унчука – звучало то, что они имеют "большой опыт в организации и участии в несанкционированных акциях" и состоят в оппозиционной организации. Обвинитель не принял во внимание отказ свидетеля Ильи Кубракова от показаний, полученных под давлением следователей. Также он сообщил, что у него нет оснований не доверять заключениям экспертиз.
В качестве доказательства собственной непредвзятости в ведении уголовного дела, Алексей Смирнов попросил суд снять со всех подсудимых обвинения по статье 213 УК РФ, как "излишне вмененную". При этом, читая обинительные материалы, прокурор сделал весьма недвусмысленную оговорку: "назначенные на должность потерпевших", – видимо все "должности" в уголовном деле были утверждены "на самом верху". Судья Алексей Криворучко во время выступления прокурора заснул.
До перерыва успел выступить адвокат подсудимого Руслана Хубаева – Архипов. Он потребовал у суда полного оправдания своего подзащитного за отсутствием доказательств вины Хубаева.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены