Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Участница арт-группы “Война”, отпущенная после задержания, не явилась на допрос

Участница арт-группы "Война", отпущенная после задержания, не явилась на допрос

Обвиняемая в оскорблении полицейского участница арт-группы "Война" Наталья Сокол, которую полиция задержала ночью с понедельника на вторник в Петербурге, не явилась на допрос сегодня вечером. Об этом сообщил корр. СПБ-ТАСС представляющий интересы Сокол адвокат Дмитрий Динзе.

"Допрос перенесен на среду. Надеюсь, мы ее найдем, и следствие сможет ее допросить", – добавил он.

Утром Сокол была отпущена из отделения полиции, при этом она обязалась явиться на допрос. Дмитрий Динзе не исключал, что сегодня следствие должно было предъявить ей обвинение.

В августе активистка скандально известного художественного объединения была объявлена в федеральный розыск в рамках расследования уголовного дела по статье 319 УК РФ "Оскорбление представителя власти".

Уголовное дело в отношении Натальи Сокол возбудили после участия в несанкционированном "Марше несогласных" в Петербурге 31 марта 2011 года. Тогда ГСУ Следственного комитета по Петербургу выдвинуло ряд обвинений по уголовным статьям "Хулиганство", "Применение насилия в отношении представителя власти" и "Оскорбление представителя власти" против участников арт-группы, в том числе, уже находящихся под следствием.

На прошлой неделе Следственный отдел по Центральному району ГСУ СК РФ по Петербургу прекратил за отсутствием состава преступления уголовное преследование двух участников "Войны" – Леонида Николаева и Олега Воротникова. Им инкриминировали хулиганство по мотивам ненависти или вражды в отношении социальной группы "милиционеры". Обвинения последовали после акции "Дворцовый переворот" в Петербурге: в сентябре 2010 года у стен Михайловского замка они перевернули несколько милицейских машин.

Арт-группа "Война" прославилась своими скандальными художественными выходками, из которых наибольшую известность получил рисунок, выполненный на Литейном мосту у здания регионального управления ФСБ в Санкт-Петербурге прошлым летом. За эту работу группа получила главную премию VI Всероссийского конкурса в области современного визуального искусства "Инновация", одним из учредителей которой выступил Минкульт.

«Эхо Москвы» в Петербурге»

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены