Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

В Мурманске несколько раз закрытое уголовное дело дошло до суда

В Мурманске несколько раз закрытое уголовное дело дошло до суда

В Мурманске назначено первое слушание по обвинению активиста "Другой России" Артура Степаненко в деятельности экстремистской организации "Национал-большевистская партия". Суд начнется 17 октября. Из десяти участников акции, допрошенных в ходе следствия, обвиняемым был признан только Степаненко, на момент проведения акции являвшийся несовершеннолетним.

Уголовное дело возбуждено следователем СК по Мурманской области В. А. Горелочкиным в октябре 2010 года по части 2 статьи 282.2 УК РФ после акции Стратегии-31 в январе 2010 года было закончено 2 сентября 2011 года и передано в суд. Дело несколько раз закрывалось за отсутствием состава преступления, потом вновь открывалось, проводились новые обыски и задержания.

Свидетелями обвинения в суд вызваны 25 человек, большая часть которых являются сотрудниками ЦПЭ, ФСБ, ППС. Дело шьется по классическому сценарию: доказательства отсутствуют, "левые" свидетели из "органов" и резкий запах политического заказа направленного на подавление и запугивание оппозиционно настроенных граждан.

Напомним, что 22 декабря 2010 года обыски прошли у активистов "Другой России": Руслана Хубаева, Дмитрия Манца, Артура Степаненко, Анастасии Цветковой, Инны Марининой и в квартире лидера мурманского ОГФ Елены Васильевой. В ходе обысков были изъяты листовки, флаги, системные блоки компьютеров. После обысков активистов допрашивали в прокуратуре. В знак протеста Елена Васильева объявляла семидневную голодовку.

22 апреля прошел обыск в квартире у активистки "Другой России" Нечунаевой Татьяны. 23 апреля в Мурманске на митинге вновь был задержан Дмитирий Манец. Сотрудники ЦПЭ, ФСБ и ППС в отделении милиции, без понятых, провели личный досмотр и изъяли агитматериалы мурманских "другоросов".

"Нацбол.ру"

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены