Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Судья Боровкова приговорила Удальцова к десяти суткам ареста за шествие после «Дня гнева»

Судья Боровкова приговорила Удальцова к десяти суткам ареста за шествие после «Дня гнева»

Московский суд приговорил лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова к десяти суткам ареста за участие в несанкционированном шествии после акции «День гнева».

Удальцов намерен опротестовать решение и объявил сухую голодовку в знак протеста.

Как сообщила «Газете.Ru» Анастасия Удальцова, приговор вынесла судья Тверского мирового суда Ольга Боровкова.

Судья Ольга Боровкова часто выносит решения об административных арестах оппозиционных активистов. В январе Боровкова посадила на 15 суток Бориса Немцова.

По словам супруги Удальцова, сейчас судья заслушала показания полицейских, «которые путались в показаниях и в основном врали, что он прорывался» через оцепление ОМОНа.

Боровкова отказалась принять к рассмотрению видеозапись несанкционированного шествия, которая могла свидетельствовать в пользу Удальцова, а также не стала слушать показания адвоката и самого Удальцова, утверждает его супруга. Она также отметила, что в этот раз ее муж не был заявителем акции.

В среду на Театральной площади в Москве прошел согласованный властями «День гнева».

После него оппозиция попыталась пройти к приемной администрации президента, но полицейские выстроили коридор и выталкивали оппозицию в метро. Оппозиционеры двинулись в указанном направлении, а потом развернулись в сторону администрации. Несколько человек были задержаны. Удальцов, которого задерживают практически на каждой акции протеста, жаловался журналисты, что ему чуть не сломали ребра.

Он назвал задержание произволом, подчеркивая, что у активистов оппозиции во время движения не было в руках ни транспарантов, ни флагов.

«Газета.Ru»

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены