Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Уральского бизнесмена обвиняют в незаконной агитации за кружки с антикремлевскими надписями

Уральского бизнесмена обвиняют в незаконной агитации за кружки с антикремлевскими надписями

Предпринимателя Виталия Листраткина из города Первоуральска Свердловской области обвиняют в незаконной агитации за распространение кружек с лозунгом "Единая Россия" – партия жуликов и воров". Об этом бизнесмен сообщил в своем блоге 7 октября.

По его словам, 7 октября в его офис ворвались сотрудники уголовного розыска и, предъявив удостоверения, попытались изъять сорок кружек, которые он сделал для себя и своих "друзей-форумчан".

"Здесь происходит административное нарушение! Где кружки, вот кружки, да? Сейчас будем изымать! Ваша фамилия, гражданин? Дата, год рождения? Место работы? Место проживания? Будем изымать!" – процитировал Листраткин одного из сотрудников полиции.

На следующий день предпринимателя вызвали в отделение полиции для составления протокола об административном правонарушении по статье "Незаконная агитация".

Как пишет Листраткин, ему не объяснили, в чем состояла незаконная агитация, но сообщили, что приказ по областным УВД "срочно решить вопрос с кружками" был спущен "из недр правительства области".

Он также отметил "очень сильную мотивацию" сотрудников полиции, занимающихся его делом: после составления протокола Листраткину сообщили, что "судья уже готов рассмотреть его дело и принять решение". Тем не менее заседание состоялось только 10 октября, а судья не смогла вынести решения и перенесла рассмотрение на 13 число.

Напомним, что "партией жуликов и воров" назвал "Единую Россию" автор проекта "РосПил блогер Алексей Навальный в своем интервью радиостанции "Финам ФМ". Результаты опроса, поведенного в апреле, показали, что треть россиян согласна с утверждением Навального. Почти половина опрошенных заявила, что видит будущие выборы "грязными".

28 сентября Навальный объявил о начале конкурса авторских песен на тему предвыборной агитации против "Единой России".

"Каспаров.Ru"

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены