Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Сергей Удальцов попал в больницу из-за голодовки

Сергей Удальцов попал в больницу из-за голодовки

Координатор движения Левый фронт Сергей Удальцов, которого задержали на Дне гнева и подвергли 10-суточному административному аресту, в ночь на субботу был доставлен в больницу, сообщает пресс-служба Левого фронта. Ухудшение его состояния было связано с голодовкой, которую Удальцов объявил в день ареста.

По словам пресс-секретаря Анастасии Удальцовой, "скорую" активисту вызвал кто-то из "сочувствующих", сам Удальцов никаких жалоб не высказывал. Прибывшие медики взяли у него анализ крови, который показал пониженное содержание сахара. Удальцову предложили поставить капельницу, но он от нее отказался и заявил, что продолжит голодовку.

Сергей Удальцов был задержан 12 октября в ходе митинга Дня гнева на Театральной площади. Его арестовали при попытке прорваться к администрации президента с тем, чтобы оставить там требования активистов. Мировой суд признал Удальцова виновным в неповиновении полиции. Координатор Левого фронта обжаловал решение суда, посчитав его незаконным.

"Грани.Ру"

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены