Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Александр Кашин в армию не отправился

Александр Кашин в армию не отправился

Задержанного вчера в Москве на Триумфальной площади за акцию против нечестных выборов активиста "Другой России" Александра Кашина ночью выпустили из ОВД Тверское под давлением общественности.

Валентина Мельникова из Союза комитетов солдатских матерей России звонила в ОВД и интересовалась законностью содержания Кашина в ОВД. Сергей Фомченков, Дмитрий Смирнов и Татьяна Кадиева, которых задержали на акции вместе с Александром и выпустили раньше, остались возле полицейского участка и звонили дежурному по ОВД, спрашивая, когда отпустят товарища. В конце-концов они зашли в ОВД Тверское и стали писать дежурному заявления о незаконном удержании политического активиста.

После этого полицейские не выдержали и, взяв с Александра Кашина обязательство о явке в военкомат, выпустили его из отделения. Оперативники Центра "Э" требовали вчера у дежурного полицейского оставить другоросса на ночь в ОВД, рассчитывая отправить Александра в армию.

"Нацбол.ру"

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены