Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Следователи закрыли уголовное дело активиста группы “Война” Леонида Николаева

Следователи закрыли уголовное дело активиста группы "Война" Леонида Николаева
Следователи закрыли уголовное дело активиста группы "Война" Леонида Николаева. Об этом корреспонденту Каспарова.Ru 11 октября рассказала мать Леонида Николаева Светлана Михайловна.
"Уведомление о том, что уголовное дело прекращено, я вынула из почтового ящика", – рассказала она.
По ее словам, в уведомлении указано, что таким образом было удовлетворено ходатайство Николаева о прекращении дела от 30 августа.
Кроме того, как указано в документе, "в ходе расследования было установлено, что сотрудники милиции не являются социальной группой", а значит обвинение Николаева в хулиганстве за акцию "Дворцовый переворот" несостоятельно.
Принята во внимание жалоба активиста "Войны" в Страсбургский суд.
"Я сама удивляюсь, что это так случилось, но сейчас он чист, как слеза", – добавила мать Леонида.
Напомним, 22 февраля председатель Дзержинского суда Валерий Тарасов постановил выпустить Леонида Николаева под залог в 300 тысяч рублей. 21 февраля Тарасов назначил 300 тысяч рублей залога за освобождение Воротникова.
Участники арт-группы были арестованы в ноябре 2010 года в связи с акцией "Дворцовый переворот", прошедшей в ноябре 2010 года в Петербурге. Во время  акции члены "Войны" перевернули несколько милицейских машин. Им были предъявлены обвинения по части 1 статьи 213 УК РФ ("Хулиганство, сопровождающееся применением насилия к гражданам либо угрозой его применения, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества").
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены