Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Игоря Щуку арестовали в Смоленске на двое суток после провокации Центра “Э”

Игоря Щуку арестовали в Смоленске на двое суток после провокации Центра "Э"

Вчера около шести вечера в Смоленске оперативники Центра "Э" вместе с сотрудниками полиции задержали на вокзале активиста "Другой России" Игоря Щуку. Его доставили в Заднепровский ОВД и составили протокол за мелкое хулиганство, написав, что Игорь громко ругался на вокзале матом и размахивал руками. Суд оперативно выписал активисту, который приехал в Смоленск, чтобы сделать передачу политзаключенной Таисии Осиповой, двое суток ареста.

Стоит отметить, что задержание производил все тот же оперативник по фамилии Савченков, участвовавший в провокации с подкидыванием наркотиков Таисии Осиповой в ноябре прошлого года. Как только Игорь Щука передал продукты и вещи в СИЗО, он сразу отправился на вокзал, где его и взяли антиэкстремисты. В Заднепровском ОВД у него отобрали телефон, поэтому об этом инциденте стало известно только через сутки, когда обзвонили смоленские больницы и отделения полиции по факту исчезновения Игоря.

"Нацбол.ру"

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены