Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Александр Литой: «Дядя Лёша»: вервольф или оборотень в штатском?

«Дядя Лёша»: вервольф или оборотень в штатском?
 
Вокруг центра «Э» нижегородской полиции назревает крупный скандал
31 октября исполнится три года с момента крупного преобразования в структуре МВД: легендарные в разных смыслах этого слова Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) были переформатированы в Центры по противодействию экстремизму. С тех пор вокруг деятельности «эшников» не утихают дискуссии: действительно ли они ловят нацистских убийц и прочих общественно опасных элементов или же заняты собственным карьерным ростом, что обеспечивается политическими мотивированными наездами на любых инакомыслящих и фабрикацией уголовных дел против них?
До 31 октября (как минимум) в Нижнем Новгороде под стражей будут содержаться двое школьников из Ленинградской области – Дмитрий Яшков и Илья Ульянов. Дело против них ведет как раз Центр «Э». Вопрос, который волнует наблюдателей: действительно ли вышли нижегородские борцы с экстремизмом на серьезную ячейку нацистского подполья или же спровоцировали и подставили двух подростков ради звездной отчетности?
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены