Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Во Владивостоке по делу другороссов допросили замначальника Центра “Э”

Во Владивостоке по делу другороссов допросили замначальника Центра "Э"

5 октября во Владивостоке на очередном заседании по уголовному делу против активистов "Другой России" Александра Курова и Игоря Попова был допрошен свидетель Роман Соловьев. Будучи оппозиционным политическим активистом, Соловьев пояснил суду, что Попов и Куров никогда в его присутствии не представлялись членами НБП, не выступали на массовых мероприятиях с призывами к свержению госстроя или с призывами, возбуждающими ненависть к какой-либо нации или социальной группе.

На следующий день, 6 октября, в заседание явились три свидетеля: Максим Сердюк, Павел Жданов и сотрудник Центра "Э" Ирина Борисенко. Также на заседании присутсвовала жураналист газеты "Арсеньевские вести" Анастасия Попова. Первой была допрошена Ирина Борисенко. Она пояснила, что состоит в должности заместителя начальника Краевого управления Центра по противодействию экстремизму. Борисенко заявила, что Попов на массовых мероприятиях призывал вступать в "партию Лимонова", а Куров 20 марта 2010 года держал на митинге плакат с призывом голосовать за Лимонова, и что там стояла надпись "НБП".

Борисенко сообщила суду, что идеология национал-большевизма запрещена. Однако на вопрос защитника Потапейко: "Запрещено ли Национал-Большевистское движение?" – она ответила: "Нет, не запрещено. Запрещена конкретная организация – "НБП". Еще замначальника Центра "Э" призналась, что с Федеральным списком экстремистских материалов Министерства Юстиции она не знакома и не знает о его существовании.

Свидетель Сердюк был допрошен, как очевидец пикета 29 июня 2010 года. Он был возмущен тем, что неизвестные лица приклеивают скотчем на памятник листовки. Свидетель в то время работал в строительной компании, которая реставрировала памятник, и считал, что скотч может нанести вред полированым гранитным плитам, которыми был облицован памятник. Больше ничего он сказать не смог. Последний свидетель Жданов просто сообщил, что видел Курова и Попова на разных массовых мероприятиях.

Наконец, 3 октября Игорь Попов получил из Верховного суда постановление об отказе в удовлетворении его жалобы на возбуждение уголовного дела. Отказ мотивирован тем, что уголовное дело против Попова возбуждено законно и без каких-либо нарушений УПК.

"Нацбол.ру"

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены