Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Свидетель Кубраков отказался от показаний против подсудимого по делу о «Манежке»

Свидетель Кубраков отказался от показаний против подсудимого по делу о «Манежке»

Ключевой свидетель обвинения по делу о «Манежке»Илья Кубраков полностью опроверг свои показания против подсудимого Игоря Березюка и заявил, что они были получены «под давлением сотрудников полиции». Его слова были «единственным доказательством» того, что события на Манежной организованы «Другой Россией». Об этом сообщает оппозиционер Александр Аверин.

Он убежден, что на следствии оперативники «выбили» из 15-летнего подростка «ложные показания». Кубраков сам находится под стражей, так как обвиняется в убийстве гражданина Киргизии, совершенном после беспорядков на Манежной.

«Кубраков единственный свидетель обвинения, который не является сотрудником милиции, – заявляет Аверин. – Опера центра «Э» заставили Кубракова оговорить Игоря Березюка, чтобы попытаться доказать, что партия «Другая Россия» организовала события на Манежной».

Как напоминает оппозиционер, по версии следствия, Игорь Березюк выдал мегафон и пообещал денег ранее незнакомому Кубракову, чтобы тот выкрикивал националистические лозунги. Таким образом, из его показаний следовало, что активисты «Другой России» «вербовали» участников митинга, обещая им денежное вознаграждение.

«На меня в отделении начали кричать, толкать, оказывали психологическое давление», – сообщил сегодня в Тверском суде Кубраков.

Согласно новым показаниям, 11 декабря он пришел на Манежную для встречи с девушкой, а мегафон часто носил с собой, так как является футбольным болельщиком. Он пояснил, что выкрикивал националистические лозунги, не отдавая отчета своим действиям, информирует «РАПСИ».

Напомним, 11 декабря 2010 года акция памяти болельщика «Спартака» Егора Свиридова вылилась в массовые беспорядки на Манежной площади, а затем и в столичном метро. По факту столкновений возбуждены уголовные дела о причинении вреда здоровью, хулиганстве, побоях, отдельное дело – о применении насилия к сотруднику правоохранительных органов. На скамье подсудимых – активисты «Другой России» Игорь Березюк, Кирилл Унчук, Руслан Хубаев, а также Леонид Панин и Александр Козевин.

Кроме того, в конце августа был задержан еще один обвиняемый – москвич Николай Двойников.

«Новый Регион – Москва»

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены