Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

3 участника акции памяти Василия Алексаняна задержаны в центре Москвы

3 участника акции памяти Василия Алексаняна задержаны в центре Москвы

Во время несанкционированной акции памяти Василия Алексаняна на Площади Революции в центре Москвы были задержаны три человека. Акция началась в восемь часов вечера, продлиться она успела считанные минуты. Около десяти участников планировали выложить свечи цифрой 39, символизирующей возраст скончавшегося в понедельник юриста «ЮКОСа» Василия Алексаняна, но не успели. Подбежавшие к ним люди в штатском задули свечи и вырвали портрет Алексаняна из рук участника акции, а ОМОН начал задержания.

Сначала была задержана Елена Костюченко, принимавшая участие в акции. Сотрудники правоохранительных органов задержали девушку и увели в автозак после того, как она попыталась зажечь свечу. Через несколько минут без объяснения причин были задержаны лидер молодежного движения «Мы» Роман Доброхотов и Юлия Башинова, одна из участниц акции.

На просьбы журналистов прокомментировать ситуацию полицейские промолчали.

Елена и Роман находились в ОВД Китай-Город, а Юлию отпустили по дороге. В отделении комментировать информацию о задержанных также отказались, но вскоре их отпустили без оформления протокола.

В это же время около здания Исторического музея активисты движения «Наши» устроили акцию, приуроченную к 59-летию Владимира Путина. Активисты со свечками в руках поздравляли премьера, выстроившись в число 59.

«Новая газета»

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены