Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Кадыров против Орлова: 4 октября состоится рассмотрение апелляций

Кадыров против Орлова: 4 октября состоится рассмотрение апелляций

4 октября 2011 года, в 11:00 в Хамовническом суде (7-й Ростовский пер., д. 21; ст. м. Киевская) в зале №10 начнётся рассмотрение апелляций на оправдательный приговор председателю Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олегу Орлову по обвинению в клевете на президента Чечни Рамзана Кадырова. Председательствует федеральный судья Андрей Лутов.

Оправдательный приговор был вынесен Орлову 14 июня этого года судьей участка №363 Кариной Морозовой. Государственный обвинитель Артём Садовников подал апелляционное представление 22 июня (http://www.memo.ru/2011/09/27/ap.pdf), представитель потерпевшего Андрей Красненков передал в суд апелляционную жалобу 24 июня (http://www.memo.ru/2011/09/27/az.pdf). Защищающий Орлова адвокат Генри Резник подал свои возражения в июле (http://www.memo.ru/2011/09/27/2709111.html).

Между тем, в начале августа представитель потерпевшего А. Красненков выступил на радио с новыми сенсациями и разоблачениями: "Для того, чтобы этот приговор состоялся, была создана целая группа, которую якобы курировал зампрокурора города Москвы Александр Козлов. Это тот самый фигурант по делу о подпольном казино. Эта группировка работает ради того, чтобы Орлова не посадили" (http://rusnovosti.ru/programms/prog/61884/157687/). Представители "Мемориала", общающиеся с Красненковым только в суде, от участия в той радиопередаче отказались.

На просьбу пресс-секретаря "Мемориала" прокомментировать новейшую информацию обвиняемый Орлов безапелляционно заявил: "Бред не комментирую".

Материалы гражданского и уголовного дел см. на сайте ПЦ «Мемориал» в разделе «Суд»: http://www.memo.ru/2009/09/10/sud.htm.

Правозащитный центр "Мемориал"

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены