Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Другороссу вручили обвинительное заключение по делу об уклонении от службы в армии

Другороссу вручили обвинительное заключение по делу об уклонении от службы в армии

27 сентября следователь Веренько вручил нижегородскому активисту "Другой России" Денису Мазину обвинительное заключение по делу об уклонении от службы в армии. Дело возбуждено на основании того, что Мазин якобы игнорировал вызовы в военкомат в мае 2011 года.

При этом известно, что военкомат предоставил Мазину отсрочку с 2006 года по 30 июня 2011 года, о чем есть соответствующая запись в удостоверении призывника. В заключении отмечается, что Мазин в апреле 2011 на момент начала призыва изменил место жительства не уведомив военкома. Однако в этот период Мазин готовился к госэкзаменам и проживал по месту регистрации.

Напомним, что 11 августа Мазина задержали в Москве. Его сняли с поезда "Москва – Грозный" сотрудники столичного Центра "Э". В Чечне оппозиционер намеревался принять участие работе Сводной Мобильной Группы правозащитников.

Оперативники заявляли, что выполняют распоряжение нижегородского следователя и должны принудительно доставить Мазина в Нижний Новгород. После этого они связались со своими нижегородскими коллегами и сказали, что оппозиционер находится у них. Примерно через семь часов из Нижнего Новгорода приехали оперативники и забрали Мазина.

По дороге в Нижний Новгород оперативники заехали в Дзержинск, где проживает следователь Веренько. Около пяти утра Мазина и следователя привезли в прокуратуру Сормовского района, где тот вручил оппозиционеру постановление о привлечении в качестве подозреваемого.

Отметим, что данное дело было инициировано начальником нижегородского Центра "Э" подполковником Трифоновым. Ранее подполковник лично пытался отправить в армию активиста "Другой России" Александра Зайцева.

"Другая Россия"

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены