Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

“Свидетели обвинения” по делу приморских другороссов выступают в защиту обвиняемых

"Свидетели обвинения" по делу приморских другороссов выступают в защиту обвиняемых
23 сентября в Ленинском районном суде Владивостока прошло очередное заседание по уголовному делу против активистов партии "Другая Россия" Александра Курова и Игоря Попова. Гособвинитель на заседании опять поменялся. Новым обвинителем оказался заместителя прокурора Ленинского района Александра Будаквенко.
В этот раз суд продолжил допрос свидетелей обвинения. Второй свидетель обвинения – Василий Авилов пояснил суду, что в его присутствии подсудимые никогда не разжигали ненависти к кому-либо и никогда не представлялись членами НБП. На вопрос защитника Потапейко: "Одно ли и тоже означают для Вас понятия "Национал-большевик" и "член НБП"?" Авилов ответил: – Нет, для меня это разные понятия. "Национал-большевик" – это человек, который придерживается идеологических взглядов национал-большевизма, "член НБП" – это член организации."
На прошлом заседании свидетель обвинения Николай Соснов также не оправдал ожиданий прокурора и опроверг все обвинения в адрес Курова и Попова. Следующее заседание назначено на 26 сентября в 10.00 часов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены