Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Игорь Березюк обжаловал свой арест в Страсбургском суде

Игорь Березюк обжаловал свой арест в Страсбургском суде
Активист "Другой России" Игорь Березюк с адвокатом Аграновским обжаловали в Европейском суде по правам человека арест Березюка. Игорь и еще двое другороссов: Кирилл Унчук и Руслан Хубаев обвиняются в организации беспорядков на Манежной площади в декабре 2010 года. 
В жалобе Аграновский просит признать незаконным арест Березюка (часть 1 статьи 5 Европейской конвенции по правам человека) и продления ему сроков содержания под стражей (часть 3 статьи 5 Европейской конвенции по правам человека). Березюк просит взыскать с России 100 тысяч евро за нарушения норм Европейской конвенции по правам человека.
Кроме другороссов по уголовному делу проходят Леонид Панин и Александр Козевин. Все пятеро обвиняются в призывах к массовым беспорядкам, хулиганстве, возбуждении ненависти или вражды, применении насилия в отношении представителя власти и вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступления. Потерпевшими по делу проходят 27 бойцов ОМОНа, но на суде выяснилось, что от подсудимых потерпевшим себя считает лишь один из них.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены