Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Суд оставил под стражей лидера свердловского “Яблока”

Суд оставил под стражей лидера свердловского "Яблока"

Свердловский областной суд оставил под стражей депутата городской думы Екатеринбурга, лидера свердловского отделения партии "Яблоко" Максима Петлина. Как передает РИА "Новости", тем самым суд отклонил кассационную жалобу защиты Петлина на решение суда первой инстанции.

Петлина арестовали 26 августа. Он обвиняется в вымогательстве взятки. Следствие утверждает, что депутат требовал около трех миллионов рублей с одной из местных коммерческих компаний. В "Яблоке" арест Петлина называют провокацией.

Следователи предъявили Петлину обвинение по пункту "б" части 5 и части 6 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействия), совершенное с вымогательством взятки в особо крупном размере). За наиболее тяжкое из преступлений закон предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Поначалу суд освободил Петлина под поручительство известных людей, а позже арестовал, так как истец жаловался на то, что депутат якобы пытается оказать давление на следствие.

"Грани.Ру"

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены