Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Петиция в защиту белорусских непризнанных политзаключенных

Союз солидарности с политзаключёнными поддерживает требование освободить всех политзаключённых Республики Беларусь и призывает подписать петицию в их защиту.

Петиция в защиту белорусских непризнанных политзаключенных
В связи с ухудшающейся экономической ситуацией, Лукашенко вынужден идти на крайние меры – переговоры о материальной поддержке со стороны Запада. Другое дело, что основным условием сотрудничества со стороны Евросоюза является освобождение всех политзаключенных. Позади – пропасть, поэтому приходится делать шаги навстречу: президент уже помиловал 13 участников демонстрации 19 декабря 2010 года, по их заявлению. Сейчас ведется плотная работа со многими политическими заключенными, которые остаются в тюрьме и отказываются просить милости.

Мы оцениваем это как позитивный момент; единственное, что нас беспокоит, это то, что на данный момент в списки политзаключенных включены только участники демонстрации 19 декабря, а также члены Молодого фронта, задержанные накануне.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены