Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Шевчук сфотографировался с дочерью политзаключенной Таисии Осиповой

Шевчук сфотографировался с дочерью политзаключенной Таисии Осиповой

Фотосессия прошла в рамках акции "Дети политзаключённых современной России".

В акции "Дети политзаключённых современной России", начатой в феврале 2011 года, приняла участие дочь подследственной активистки незарегистрированной партии "Другая Россия" Таисии Осиповой. В Санкт-Петербург на фотосессию с Юрием Шевчуком из Смоленска приехала маленькая Катрин.

Напомним, Таисия Осипова больше восьми месяцев находится в тюрьме, как утверждают в "Другой России", по сфабрикованному делу: ей подбросили наркотики. Муж Таисии Осиповой – Сергей Фомченков, является одним из руководителей "Другой России", занимавшимся подготовкой к регистрации партии и далее – обжалованием отказа в регистрации. "Другая Россия" считает, что Таисия Осипова была арестована для того, чтобы надавить на Фомченкова, заставить его прекратить деятельность в рамках партии.

В разное время в защиту Осиповой выступали различные общественные и правозащитные организации, в том числе Всемирная организация по борьбе с пытками. Огромную роль в привлечении внимания к процессу сыграла арт-группа "Война".

"Санкт-Петербург.ру"

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены