Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

На суде у Курова и Попова начали допрос свидетелей

На суде у Курова и Попова начали допрос свидетелей

16 сентября в Ленинском районном суде Владивостока прошло очередное судебное заседание по уголовному делу приморских активистов партии "Другая Россия" Игоря Попова и Александра Курова. Впервые гособвинитель остался тот же, что и на предыдущем заседании. Был допрошен один из свидетелей обвинения – Николай Соснов, активист Приморского отделения партии "РОТ ФРОНТ", участник движения "Левый фронт" и координатор "Гражданской инициативы за бесплатное образование".

Накануне, 15 сентября, Соснова пригласили на "беседу" в Краевое управлении ФСБ в связи с проверкой по фактам наличия экстремизма в процессе подготовки и проведения митинга против повышения цен на проезд в городских автобусах, проведенного 11 сентября. Одним из организаторов этого митинга, наряду с активистами "Другой России", был и Соснов. Как выяснилось, администрация Приморского края заподозрила наличие экстремизма в принятой на митинге резолюции. Также в ФСБ Соснову вручили повестку на суд по делу приморских другороссов.

На судебном заседании вопросы Соснову задавали гособвинитель, судья, адвокаты подсудимых, а также подсудимый Александр Куров. Свидетель сообщил, что Куров и Попов никогда в его присутствии не представлялись членами запрещенной "Национал-Большевистской Партии", но представлялись членами "Другой России". Также он охарактеризовал подсудимых как "людей достойных моральных качеств, деятельность которых приносит большую общественную пользу". В своей политической деятельности, по мнению Соснова, другороссы активно пропагандировали идеи социальной справедливости и защиты интересов людей труда.

Следующее заседание по делу назначено на 23 сентября в 10.00.

"Нацбол.ру"

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены