Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

В Архангельске прошел пикет в поддержку узников совести

В Архангельске прошел пикет в поддержку узников совести

16 сентября с 9-30 до 12-00 в Архангельске у здания Архоблсуда состоялся очередной пикет несистемной демократической оппозиции в поддержку узников совести.

В пикете принимали участие активисты РНДС, «Солидарности», «Обороны» и «Яблока».

В это время в Архоблсуде рассматривалась кассационная жалоба Платона Лебедева на отказ Вельского суда по ходатайству Лебедева об условно досрочном освобождении. Это резонансное событие и послужило поводом для проведения акции.

Участники пикета развернули транспаранты «Свободу узникам совести» и «Свободу Лебедеву». По требованию полиции, покинув территорию, примыкающую к зданию суда, они разместились на тротуаре на проспекте Ломоносова в 20 метрах от здания со стороны центрального входа. Организаторы и активисты раздавали листовки проходящим горожанам и интервью журналистам, освещающим событие.

На процесс прибыл главред «Новой газеты» Дмитрий Муратов и другие журналисты центральных изданий.

Пикет прошел спокойно, в штатном режиме. Многие горожане выражали солидарность с пикетчиками. Водители автотранспорта приветствовали участников гудками клаксонов.

В настоящее время судьи удалились в совещательную комнату до 16-00 для вынесения решения. Чуда никто не ждет. С вероятностью 99% суд оставит жалобу Лебедева без удовлетворения, а его самого в Вельской колонии.

«Солидарность»

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены