Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

На суде у Курова и Попова обвинителей меняют как перчатки

На суде у Курова и Попова обвинителей меняют как перчатки

14 сентября в Ленинском районном суде прошло очередное судебное заседание по делу активистов "Другой России" Игоря Попова и Александра Курова. Стоит отметить, что в каждом судебном заседании (это уже четвертое) меняется гособвинитель. Сегодня гособвинитель зачитала обвинительное заключение, затем потребовала у суда допросить первыми подсудимых. Однако подсудимые и защита выступили против такого порядка допросов, желая сначала ознакомиться со всеми доказательствами обвинения.

Игорь Попов подал два ходатайства: первое о возвращении дела прокурору, поскольку в материалах дела обнаружены вшитые листы, изменена нумерация листов и прочее; и второе – о вызове в суд и допросе представителя социальной группы "представители власти и правоохранительные органы", разжигание ненависти к которым инкриминируют другороссам (ст. 282, ч.1 УК РФ). Оба ходатайства судья Роман Чернышов отклонил. На следующем заседании, которое состоится 16 сентября в 14.00, планируются допросы свидетелей.

"Нацбол.ру"

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены