Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Ходорковского оставят в колонии из-за пачки сигарет и отсутствия сварщика

Ходорковского оставят в колонии из-за пачки сигарет и отсутствия сварщика
Адвокаты экс-главы НК ЮКОС Михаила Ходорковского вчера сообщили, что за последний месяц их подзащитный получил два взыскания от администрации Сегежской колонии. "Надуманные", по словам адвокатов, взыскания ставят под вопрос условно-досрочное освобождение (УДО). 
Первое взыскание, согласно сайту Пресс-центр Михаила Ходорковского, за то, что угостил пачкой сигарет соседа ("незаконное отчуждение предметов в пользу других осужденных"). Второе – за то, что, не имея возможности из-за отсутствия сварщика выполнить производственное задание мастера и не покидая производственного помещения цеха, ждал мастера в его комнате для получения нового задания ("недобросовестное отношение к труду" и "нахождение в неположенном месте без разрешения")". 
Адвокат Ходорковского Вадим Клювгант назвал это в комментарии "Коммерсанту" "полным бредом", поскольку Ходорковский был заперт в этом "производственном помещении, и покинуть его было невозможно". Взыскания перед самым УДО, по словам адвоката, не похожи на "инициативу снизу", от администрации колонии. 
Адвокаты постараются обжаловать их как можно скорее, но не исключают, что это осложнит процедуру УДО, ибо подобный выговор за "курение в неположенном месте" фигурировал в отказе суда об УДО Платона Лебедева. 
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены